Всплеск

Ванька Жук
Я ладошку детскую держу,
Рядом мы, и значит, нам теплее.
Каждым мигом дружбы дорожу –
Согревает жарче батареи.

Ты рисуешь, закусив губу,
Дом с балконом, кошку и сестричку.
Подрастёшь, о детстве не забудь,
Вспомни, как тебя я манкой пичкал!

Мысленно с тобою мы вдвоём,
Даже если где-то в разных точках.
И одно и то же счастье пьём,
Как компот, по сладкому глоточку.

И луну с собой на поводке
Мы ведём гулять в январский вечер –
По аллейкам в нашем городке,
Мой любимый тёплый человечек!


Картинка юного художника!:)