Зима в деревне

Марина Мясникова 2
Зима и воздух свеж,
Укутаны дорожки покрывалом,
Но ей даётся нелегко,
Чтобы не стать рекою талой.
Пушистый снег укрыл деревья,
Смотрю в окно и мне светло,
Лишь вспоминается деревня
И в доме мёрзлое стекло,
Полно оно узоров.
Зимой в деревне всё бело,
Метель резвится на просторе,
А в доме чисто и тепло,
Но сердце с грустью вечно в споре.
Земля в белоснежном уборе,
Вот галка сидит на заборе,
Рябины гроздья огнём пылают,
Снежинки птичками летают.
На сердце всё царит покой
И не наслушаюсь я тишиной,
А полем ровным здесь целина,
В деревне хладная идёт зима.

         16 01 2017.картинка из интернета.