Жизни

Марго Малицкая
Жизнь, прошу, не убегай!
Подожди же! Не скучай!
Хочешь, я поставлю чай?

Ах, не хочешь… Кофейку?
Да шучу я. Кипятку?

Подожди ещё чуть-чуть.
Вот вода. Своей тут будь,
Ты ж хозяйка – в этом суть.

Да, не спорю, занятой
Стал народ сейчас, другой.

Но пойми, не поспешай.
Да сиди же, не мешай!
Ты куда пошла?.. Прощай?..

Заходи к нам… ну, на чай…
Буду ждать я. Приезжай!