Совет торговцу душой

Скаредов Алексей
Торгуя здесь вразнос душой,
Задумайся о самом главном -
В чередованьи вёсен плавном
Навар - тридцатник - небольшой.

Ну, а куда ты без души?
Ни восхититься, ни забыться -
Пусты глаза и злобны лица.
Вопрос сей для себя реши:

Удобней душу бы загнать,
Чтоб не болела - дали б цену,
Но сам полезешь ведь на стену -
С душой исчезнет благодать.

Решать ты должен сам - увы,
Не всё зависит от судьбы.