осколки счастью на асфальте

Евгения Элькинд
Остатки праздничных одежд -
Осколки счастья на асфальте...
На простыне твой запах свеж:
Мои признанья так не кстати...

Без слов и свеч - любовь нема -
Кому нужны слова без действий?
Ты говоришь мне: "жизнь - игра!"
Нет, я не верю - хочешь смейся!

Я на костре от встречи к встрече...
Прости меня за все слова!
За чувства эти только я в ответе -
Уходишь снова? не держу тебя!

Не видишь слез моих давно:
Они иссохли на костре обиды...
На дне бокала будто кровь вино -
И лишь душа пока что не разбита.

16 января 2017
Израиль Беэр Шева