Я тебя забуду, август

Татьяна Семеновская
Серый день. Разбилось настроенье
О туман, о дождевой тупик.
Не хватает мне воображенья,
Чтоб увидеть – август многолик.

Дождь стеной, за ним от слов осколки,
Фразы съёжились, от них знобит.
Ветер предосенний стал вдруг колким
От надежд разбитых и обид.

День подходит не для встреч - прощаний,
Так и слышно в дождике: «Прости!»
Нет тебе, мой август, оправданий
За такой, пред осенью, мотив.

Пусть она не пожалеет красок,
Звездопадной яркости ночей!
Я тебя забуду, август-плакса,
В сентябре мне будет веселей!

     16 января 2017г.