Мы всё отдали за тебя

Мэри Снегова
Мы всё отдали за тебя.
Об этом люди нас просили.
Вновь вспоминаешься любя.
Прощай, родная нам, Россия.

Не видеть реки и моря.
Не знать красивые закаты.
За это не благодарят.
Так нелегко здесь быть солдатом.

Нам на границах раны знать.
И кораблей перевороты.
Враги умели запинать.
Лишая силы небосвода.

Почуять ветер в небесах.
Он алой кровью был окутан.
Не пряча слёзы на глазах,
Встречать мог смерть под парашютом.

Вновь под обстрелом корабли.
Смерть видит нас в лицо и спины.
Мы знали горечь от земли.
Сгнивая, русские мужчины.

Немало сил пришлось сложить.
Но мы об этом не жалеем.
Всем уцелевшим в сердце: Жить.
А детям малым - стать взрослее.

Не трогай их войной, страна.
Дай жить хоть тем сердцам спокойно.
Ломала скверная война.
Мы знали: Как всё это больно.

Не отбирай у них судьбы.
Не позволяй, чтоб вновь страдали.
Пусть небо будет голубым.
За этим мы себя отдали.