Как много жизнь вопросов ставит

Стрелец 3
Как много жизнь вопросов ставит.
На них ответов не дает.
Один в поток попав, потоком правит.
Другой по речке щепочкой плывёт.

Кто слаб в слезах находит утешение.
Другой как рыцарь, в яростной борьбе.
Цена обоим им одна, одно решение.
Но отражается по разному на их судьбе.