Она была девочкой маленькой...

Алексей Гончаров2
Она была девочкой маленькой,
Смешной, короткая стрижка .
Но что-то в ней было манящее,
Влюбился в неё, как мальчишка!

И с виду совсем не красавица,
Зато с золотою душою.
Тянулся я к ней, как росток,
Тянется к свету весною.

И счастьем светились глаза,
Когда мы встречались утрами.
Я думал, так будет всегда,
Да тень пробежала меж нами.

Прошли сумасшествия дни,
С деревьев осыпались листья.
Остались от чувств её пни,
Расстались мы с нею по жизни.

Недавно узнал: её нет,
И чувства в душе обострились.
А наши прошедшие дни,
Как гиря, на плечи свалились!

Она была девочкой маленькой,
Смешной, короткая стрижка.
Но что-то в ней было манящее,
Влюбился в неё, как мальчишка!

             @