И в жизнь к нам пришла благодать

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Отныне и присно» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2017/01/14/8320
Комочек за пазухой, к сердцу прижался,
Маленький, теплый, родной,
На  улицу выкинул кто-то жестокий,
Его  этой лютой зимой…
Он  вмерзший во льды, уже больше не плакал,
И  маму кошку не звал,
Он  словно цветочек, тихо-претихо,
Ненужный  в снегу замерзал!
Но  кто-то увидел, среди белой стужи.
Бедное  тельце его,
И  вдруг протянул, свои теплые руки
И  спрятал за лацкан пальто ...
И  пошагал, его согревая,
А  подвига в этом и нет,
Неважно совсем. кого ты спасаешь,
Когда в душе твоей свет!
Дарите тепло, согревайте любовью,
Чтоб мир наш не стал замерзать,
Чтоб все оживало, как будто весною,
И в жизнь к нам вошла благодать!
15.01.2017 09:45
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.