Торшер

Елена Мылова
             В память любимому мужу,Андрюше...


             Торшер твой любимый в правом углу,
             что на мраморной ножке стоит
             меня нынче ждёт что на кнопку нажму
             и светом-отсутствие твоё он простит.

             А, у подножья его, маленький стол
             что также из холодного мрамора,
             и венчан золотистым узором-венком:
             Очки и телефонная книжка на нём,
             а также,недокуренная тобою сигара...

             На столике их этим всегда оставлял,-
             Тебя они ждут как и прежде.
             Ты мир мой на время весь заполнял
             и память,-пока не закроются вежды.

             А иногда,слишком дрожащей рукой
             телефонную книжку открываю:
             знакомый до боли почерк твой...
             звонки твои в Питер вспоминаю.

             Звонил ты друзьям,узнавать как дела,
             Особенно, кровиночке дочке.
             -   Папуля , себя береги!
             -   Знай,я люблю тебя,очень!!!
             А затем ты грустил,как поздняя осень
             словно предвещала ,приближение той точке...