Поэта надобно читать

Владимир Григорьевич Арсентьев
Поэта надо в жизни видеть.
И, безусловно, уважать.
Он может многое предвидеть
И очень много предсказать.

Зачем возносит к небу руки?
И что он просит для себя?
Какие тягостные муки
Волнуют в сфере бытия?

Несёт он свет и разум миру.
Прожив всё сердцем и душой.
Нам оставляет жизни Лиру,
Смешав безжалостно с судьбой.

Кричит и правду освещает.
Горит нетленная свеча.
Он миру многое прощает,
Но и ругает сгоряча.

Его судьба неоспорима
И философия видна.
Душа стихами излечима,
И в жизни праведной сильна.

Он пишет днем и даже ночью.
Изводит мыслью суету,
И выражает чувства строчкой,
Несёт собою доброту…

Строка в эмоциях и драме.
Живая музыка звучит.
И мы глядимся в диораме,
И мир у вечности стоит…

Он может многое предвидеть.
Готов стихами отвечать.
Он грешных душ земной спаситель.
Поэта надобно читать…
                2017 г.