Режим дня и отдыха

Герман Похмелкин
Решил увеличить продолжительность жизни.
Глупость, конечно, но пусть это будет эксперимент.
Съел головку чесноку, поставил спиртовую клизму,
И выдавил последний экскремент.

Жду удлинения. Час проходит –два.
Ноги волочу едва.
На заденице сухость. На морде прыщ.
В зеркало смотрю. Ну и хлыщ.

Чувствую: Надо продлить процедуры.
Делаю десять приседаний.
Ой-ля-ля! Валяюсь на диване.
А в башке какие-то уверюры.

То ли из «Травиаты», то ли из «Набуко».
То ли симфония трагическая Чайковского.
Присел. Сижу дрожа букой.
Длю жизнь. Не почитать ли Маяковского?

«Я волком бы выгрыз бюрократизм»,
А также Режим , сна и отдыха.
Потерял совсем харизматизм,
Ни дыхнуть, не выдохнуть без отдыха.