Аннексия любви

Виктор Ялл
Аннексия — насильственное присоединение территории другого государства в одностороннем порядке.

*  *  *
Я аннексирую любовь
Твою, как только заподозрю,
Что ты пренебрегаешь мною
И выбор будет твой другой!

Я аннексирую любовь.
Свяжу ее, в мешок засуну.
Неумолим тогда я буду,
Не уговаривай потом!

Я аннексирую любовь,
Я чувствую ее моею!
Делиться я не стану ее!
До примененья кулаков!

Я аннексирую любовь
(Другому это не позволишь!),
Как только от других не скроешь,
Текущую из раны кровь.

Я аннексирую любовь
Для пресловутого тщеславья!
Пусть для кого-то и не прав я,
Не будет надо мной судов!..

…Аннексию твоей любви
Мы совершим с тобою тайно,
Чтоб в сговоре чрезвычайном
Нас заподозрить не могли!