Кривые зеркала

Автор Королева Ольга
Раньше,в детстве моём давнем,
Золушек и королей,
Исполнялись три желанья,
На мир смотрелось веселей.

Жили-были две подружки,
Две девчонки,две Танюшки.
Одна-скромней и веселей,
Другая-погрубей,хитрей.

Всё смеялось,потому что,
Две беспечные подружки
В смеха комнату пришли,
Там,где смейся,не грусти.
Где кривые зеркала,
Где обманки из стекла.

В зеркале,вот наважденье,
Видит Таня отраженье-
Высока,стройна,бела!
А умом-то не взяла...

Вот она и говорит:
"Смотри,какая я на вид!
Я и вправду лучше всех,
Я поверила в успех!"

Ну а та,что поскромнее,
Говорит:"Ты будь умнее,
Тут кривые зеркала,
Смех,обманки из стекла...

Может,я не всех приятней,
Но и ты не высший свет.
А решила-всех прекрасней...
Правда это или нет?

Вон смотри,вот ты-толстушка,
Белый и наивный вид.
Да ведь это просто-...ты,Танюшка,
Только "хрю"не говорит..."

Ну а та ей отвечала:
"Найди зеркало сначала.
Я ж добьюсь любой ценой-
Королевич будет мой!"