Что-то важное

Иван Дьяконов
Звук и свет, аромат. Разве это не чудо?
Камни теплые. Стопы омывает прибой.
Мысли, чувства, слова, красота и природа.
Что-то главное в жизни ведет за собой.
Что-то вечное есть в человеческом роде.
Повторяется миг, отдаляется тлен.
В каждой чуткой душе перемены в погоде
Отражаются в мыслях больших перемен.
Мир звучит как оркестр, немного фальшивит,
В дисгармонии звуков смятение чувств.
Лишь невидимый гений способен направить,
Указав, что важнее среди груды богатств.

16/01/17