Переложи на музыку...

Людмила Мигунова
Переложи на музыку стихи,
Пусть тихий шорох их взорвется песней
И крестник счастья – новый день - воскреснет
Небесной тьмы откинув балдахин…

Переложи на музыку рассвет -
Дар света и восторг самосожженья -
Движение к рожденью  от  рожденья,
Где тень, и ясность, тайна и ответ…

Переложи на музыку снега -
Негаснущие  в солнечном плетенье,
Круженье чистоты от вознесенья
До россыпей сиянья по лугам…

Переложи на музыку закат:
Река – пурпур и месяц, точно парус…
На пару - в ночь, в слепящих  звезд стеклярус,
По снегу терпкий расплескав  мускат…

Переложи на музыку любовь,
Тобой и мною ссуженой у Бога
О многом будет музыка... о многом…
Переложи на музыку любовь…