Правдивая история

Энка Куликова
В кафе пахло кофе с корицей.
Им было немного за тридцать.

Сидели за столиком двое.
Волною морского прибоя,

Нет, клочьями, сгустками дыма,
Туманом почти ощутимо

Рвалась к ним мелодия в души.
Ее надо пить, а не слушать.

Глаза отводили несмело.
Хотела сказать - не сумела.

Хотел пояснить, но не смог.
И слышалась грусть между строк.

Им было безудержно жалко
Себя и свой брак. Счастье шатко.

И что-то хорошее было,
О чем они напрочь забыли.

Он встал. Расплатился небрежно,
И подал пальто ей поспешно.

Они вышли вместе. Возможно...
"Я... я напишу тебе, можно?" -

"Пиши". (Не напишет ответа).
Вернулась купить сигареты.

Все так же почти ощутимо,
Сродни сигаретному дыму

Рвалась к ней мелодия в душу.
Им стоило вместе послушать!