Не разымут грозы грубо

Фридрих Миллер
* * *

Не разымут грозы грубо
Два приближенных лица:
Руки - в руки, губы - в губы,
По отдельности - сердца.

Пусть громами не пугают
Огневые небеса,
Ярче тех огней сияет
Светлых глаз твоих роса!

Ни громов, ни диких молний -
Не пугались мы тогда,
Мир любви - он был наполнен
Чистым светом навсегда!

А сердца в пылу стучали,
Но, казалось, - вразнобой,
А сердца, как будто, знали,
Что нас ждёт за той грозой.