Праздник Богоявления

Любовь Барсукова
В крещенские  морозы  случилось  чудо из чудес-
спустился белый голубь  прямо к нам с небес.
То на  Христа  с  небес  нисшёл  сам  Дух Святой,
и был глас  , глаголющий   :  " Ты Сын Мой
Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Мф. 3:14-17).
И  отмечаем   мы   с тех пор  праздник  Богоявления.

==========================================
Морозный  день,  он  чуден и   красив-
сердце  от восторга  замирает
В душе  звучит таинственный   мотив,
что льётся  с  высоты и душу наполняет.
Как приятны нам  крещенские морозы,
что рисуют  на  стекле ледяные розы.
Как  блистают   искорки  в лепестках  цветка,
когда   солнце ярко светит в окна    свысока.
Пусть дарует нам оно  свет, тепло и радость,
принимаем  всей  душой божественную благость.

==========================================
Волшебная  сила  таится в крещенской  воде,
она  очищает всем  души, дарует здоровье  тебе,
наполняет  сердце  радостью  святою-
утречком  умойтесь   волшебною  водою.