Ингрид Кирштайн и луне, луне

Боргил Храванон
*Романс о луне, луне…

          Ф.Г. Лорка*


Солнце -
          Полгода
Ледяная,
Холодная
Либо прохладная
          Ярь,
Полгода -
          Ярь,
Помноженная
     На жар.

Но мниморавновеликий
Небесный шар -
Колобок,
          Что скатан
Из чар!
И только
Из чар.

…Мало того,
Что Ваше луначарство поэтически изумительно
И стихотворчески изюмительно:
Я ещё не встречал,
Чтобы кто-нибудь *столько* в один присест,
Сколько Вы,
Напел
         (Насвистел,
          Намолчал,
          Наворчал
И т.д.)
О луне,
          Луне,
Ну, и не
Только
          О ней -

Хоть этот Шар из чистейших Чар.


http://stihi.ru/2017/01/11/9376


------

На фото: Луна и Солнце сразу.