Бронзовка

Виктор Котегов
Огромный, зелёною бронзою - жук,
Решая, чему посвятить свой досуг,
Забрался с трудом на сиреневый куст,
Который, по счастью, сегодня был пуст...

А там поджидала его благодать!
Еды ему столько вверху наблюдать
За всю свою жизнь ещё не довелось,
Хоть пару недель в ней уже набралось!

И, будто купаясь в волнах красоты,
Он кушал пахучие мёдом цветы,
Слова благодарности молвя судьбе -
Широкими жвалами - всеми в еде.

И таял под солнцем сиреневый куст...
Местами совсем уже стал он и пуст,
Лишь россыпью сладкой своих лепестков
Сверкнул ненадолго, да был уж таков!

О жизни жука я бы мог рассказать
Немало ещё.... Но, увы, исчезать
Собрался он, видно, домой и взлетел...
Я слышал, как он по дороге пыхтел