Укатилось яйцо поэзии

Александр Богодухов 2
Укатилось яйцо поэзии
В свой девятнадцатый век
Там поэты прекрасным грезили,
Соизмеряя с  эпохой  бег...
Пестуя нравы свои и лелея,
Чувства неся, в апогей орбиты,
Душами строки грея,
Вскрывая пласты палеолита...
Ныне  погоня за ритмом,
Слогов пересчет ударных,
За рейтинг такие битвы-
Дамы с ликами гарными...
Жизнь, описуя в красках,
Любовь измеряя, аршином,
Одевая, безликие  маски-
Серых поэтов- мимов...