Птица я

Алиса Плато
На моих запястьях танцуют птицы -
Маленькие феи с перьями и в пуантах.
Я исписала невидимыми чернилами все страницы
Сегодня. Я была странной в бантах.
Я никогда не носила ничего вроде...
Но последние сутки меня убедили.
Моя дорога меня уводит.
Я устала быть сильной.
Сопротивляться, верить истово
Оправдывать, оправдываться самой...
Я растворяюсь в утреннем небе чистом,
Я возвращаюсь домой.
И пусть я нелепа в бантах, в словах, звуках...
Ты улыбайся, если смешу,
Я - игрушка ручной работы,
Я - Твой Гороховый шут.
Мне вообще все равно теперь, кто я.
Спать разучилась - смотрю совою.
Но только в моих руках танцуют птицы.
Я твоя бессонница, твоя небылица.
Я то, чего с тобой не случалось до этого никогда.
И в этом твоя беда.