Когда остынет подо мной земля...

Неизвестный Моряк
Когда остынет подо мной земля
И отшумят в лесах последние надежды,
Отправлюсь безразлично в те края,
Что тихо брезжили при жизни прежде.

Оставлю у родного берега мечты,
Я погружу их бережно под воды океанов.
Безлунной тёмной ночи подарю я сны,
Которые манили и пугали страстью планов.

Пусть чайки с криком крылья заберут,
Что перьями жемчужными скользили.
Души мои частички пусть возьмут
Попутчики, которые меня любили.

Нет запаха, моих следов и шелеста одежды;
Отброшу с колокольным звоном якоря,
Когда умолкнут отзвуки надежды,
Когда остынет подо мной земля.