Кто водит?

Павел Пшонкин
Во дворе у нас ребятки ,
Поиграть решили в прятки.
Но не знали как им быть ,
Не хотел ни кто водить.

Вышел папа мой во двор,
« Помогу решить вам спор.
Чтобы детям угодить,
Буду я сейчас водить».

Папа так сказал « Ребята,
Был я маленьким когда-то».
Отвернулся к гаражу,
Громко крикнул  « Я вожу»!

Раз, два, три, четыре, пять,
Папа нас идёт искать!
Разбегайся кто куда,
Кто не спрятался – беда!

Вот за бочку сел Серёжка,
За песочницей Антошка,
Вадик с Настей за кустом,
Толик с Ванькой под мостом.

За колодцем Юлька с Дашкой,
За скамейкой Борька с Сашкой,
Вовка с Димкой за столбом,
Ленка с Танькой за углом.

В лопухах сидит Егорка,
Женька спрятался за горку,
Глеб на дерево залез,
Я в траве большой исчез.

Кто забрался под крыльцо,
Кто рукой прикрыл лицо,
Кто за горкой, кто в кустах -
В общем, в разных все местах.

Разбежались – кто куда,
Кто не спрятался – беда!
Раз, два, три, четыре, пять,
Папа нас идёт искать!