Вьюга и Одиночество

Татьяна Белая Роза
 
  Одиночество встретилось с Вьюгой,
 — Станешь мне настоящей подругой?
 Я один и давно не летаю,
 Жизнь течёт — я дрожу, замерзаю.
 Ты кружишься так быстро по свету,
 Полетим мы вдвоём, как ракета,
 Облетим уголки все на свете,
 От зимы разошлём всем приветы...

 Ему с воем ответила Вьюга,
 — Я, метель, не могу быть подругой,
 Я со смертью одна в чистом поле,
 Бедный путник, ты сбился с дороги!
 Моя скорость, увы, не согреет,
 От неё мерзлотой вечной веет,
 Лёд и холод от края до края —
 Мы летим в никуда, исчезая...