Зеркальный

Тимофей Сергейцев
Не спускай ваших ангелов,
словно собак —
я ещё не проснулся, мой брат.
Дай отлить
и добраться от юта на бак,
как сказал бы бывалый пират.

Ты работаешь в небе,
а я — на земле,
но есть общий у нас постулат:
если тлеет хоть искра
в холодной золе,
не умоем мы рук, как Пилат.

После схода с нарезки
я в целом о'кей.
Славный толстый парниша изрёк:
"Нам не нужен, друзья,
некрасивый хоккей".
Грубияны получат урок.

Словоблудов, напротив,
не стоит учить.
Эти сами зароют себя.
Вроде незачем жить, 
но всегда есть с кем пить,
три последних рубля теребя.

Не поставь мне в вину
этих искренних строк —
я от моды опасно далёк.
Ты-то знаешь, как рок
тихо взводит курок
и надежды горит уголёк.

А пока
заплати-ка мне мой гонорар
горстью снега и жменей листвы,
раз уж продан тираж мой
в один экземпляр
и пора отправляться на вы.