В середине царящей Зимы

Екатерина Шушковская
Белоснежной пуховою шалью,
К нам сегодня сошли небеса,
А за нежной таинственной далью,
Возрождения ждут чудеса.
Так  Зима вдруг предстала степенной,
Позабыв свой недавний кураж,
Белоснежною кистью бессменной,
Дополняя   и правя пейзаж.
По владеньям шагает царицей,
Покрывая просторы ковром,
И, взлетая волшебною птицей,
Осыпает  кусты серебром.
От души белоствольные рады:
Вот,  дождались  они,  наконец,
Кисею и парчу на  наряды, -
Хоть тотчас же беги под венец.
От восторга душа замирает,
И хмелеет от дивных картин, -
Миг прекрасен,  сомнение тает:
Мир  во всех проявленьях един.
И усилия в нём не напрасны,
Всё да придет на круги своя,
Красоте этой жизни подвластны
Две   души: и твоя, и моя.
В подсознаньи  надежды таятся ,
Не отдать их на откуп судьбе,
И хрустальною птицей январской
Приглашение  вышлю  тебе.
Пусть зима миражами колдует,
Пусть иллюзии щедро дарит,
Встреча наши сердца не минует,
И костёр наш, как прежде горит.
Приходи в январе в центр Вселенной,
В середине царящей Зимы,
Той томящей волной сокровенной,
И да будут все  вьюги немы

Иллюстрация из интернета.