Я тут подумала

Дария Виноградова
Если сжигать, то только себя саму
Рыть себе яму, да так чтоб ножом по нутру
Кто-то всегда видит в тебе свою
Кто-то всегда ненавидит, что я отстаю.

Если и выть, то уж точно не на луну
Ведь кто-то на небе оставил её одну.
А мы, по её примеру всегда ничьи
Наверное, поэтому никому то мы не нужны.

А если и будем нужны, то нам не нужны
Закон у природы. Сердца ведь не зажжены.
Мы не любим, но по какой-то причине любимы
Мы идиоты, и мы к сожалению не излечимы.

Если и плакать, то лишь до истерик, навзрыд
"Моё сердце на ключ" вход в него всем закрыт.
Я не буду больше любить, я боюсь, это страшно
"Не хочу, не могу любить" - запиши, это важно.

Если и разрывать, то только себя на части
Убегать, обрывать все провода и связи.
Не смотреть по сторонам, не ходить по миру
Хочется просто сказать: "от всех себя заблокируй".

Если и сжигать, то только себя саму,
Только как не кричать от боли, я не пойму
Как полюбить навсегда, как остаться любимой?
Этот путь...тернистый, непроходимый.