Да как же так?!

Фелликсия Антротипова
От чего же стали мы другими,
Почему ж деды наши родные
Защищали родину свою,
А мы уже не помним горести сему.
Да как же так, да почему
Мы испариться дали этому всему?!
Ведь был герой и есть сейчас,
А мы за телефоном тратим час.
Разве нет сочувствия к тому у вас,
Что дедовская память страдала больше нас?
Ведь в дни войны за Родину свою
Они теряли друга и тошный крик: «Молю!
Не забирайте друга!» заглушался грохотом снаряд.
Но снова в бой, и снова собрались все в отряд.
Все они собрали мужество и стиснули в кулак,
Ведь без него в воне не справиться никак!
О, Родина, матушка моя,
Я за победу благодарить буду тебя!
Всему я миру расскажу про слезы
Забытых  нами, тех людей, про их душевные морозы,
Что пробирали нас от кожи до костей!
Давайте же согреем их теплом
Памяти горящей вечным тем огнем!
08.11.16