Вот и горчат стихи...

Татьяна Казовская
Ярость собак цепных -
Это мгновений бег,
Не остановишь их,
Как надоевший снег.

Или наоборот -
Стрелки застынут враз,
Словно на эшафот
Кровушка пролилась.

Всё это - дольний мир,
Важно, какой настрой,
Маятник - злой факир -
Машет своей клюкой.

В горнем - иной расклад,
Нам не постичь умом,
Кто изначально свят -
С теми и метроном.

Время, остановись!
Дай искупить грехи!
Нет, не услышит высь,
Вот и горчат стихи...