Вечное содержание

Пётр Вакрахти
- О чём ты думаешь, о нищих?
- О да, я думаю о нищих.
- А что ты делаешь?
- Я нищим величественный гимн слагаю.
- А что ты завтра будешь делать?
- А завтра буду я усердно
   писать картину " Трое нищих".
_- А послезавтра чем займёшься?
 - А послезавтра до полудня
   я буду нищих воспевать,
   а к вечеру ещё не знаю,
   наверное, достану скрипку,
   нищический романс исполню,
   а может, высекать продолжу
   фигуру нищеанской девы
   из глыбы чёрного гранита.
   А может быть...хотя кто знает...
   Мне дней отпущено немало,
   из них любой смогу наполнить
   нищийским содержанием вечным.