не хочу знать

Юрий Коскевич
есть вещи неподвластные
и независимого мненья -
желаний мира - неживых материй -...
основа всевозможных прений!

в беспочвенной среде
составить истин положенье? -
услышит кто? - огромное сомненье...
наполнен вакуум пустого выраженья!

аспекта два - решить должны:
сказать - надёжно повлиять,
иль промолчать - среду не возмущать? -
не зная - чаще высказать?

зачем? чтоб показать какой ты есть?
но, что зависит от решенья?
кого интересует правое реченье? -
смолчи, лукаво улыбнись!

стал мелким человек эгоистичным отношеньем,
вобрал не лучшие абстракта достиженья...
осталось - единицы трезво размышлять,
умение - в руках себя сдержать!

ребёнком стать и быть! - учиться,
из ситуаций наловчиться полезное извлечь,
на тяжкости себя обречь - переродиться!
огромный смысл в этом  - есть!

ну чем могу я повлиять, на без меня, решенья!
от делать нечего сказать?...
нет! лучше - промолчать:
в пустых речах - пустые откровенья!