Иное вдохновение

Кира Богатко
Я так устала от поддельных отношений.
Устала быть не той и быть, порой, не с тем.
Устала от ненужных откровений,
Периодически, соскакивая с тем.

Смотрю в глаза людей, что за защитными очками,
Всё чаще задаю себе вопрос:
«За что расстались вы с мечтами?
Что заставляет жизнь воспринимать всерьёз?»

Усталость эта и от действий,
Впустую время подарив.
Что нам мешает вспомнить детство?
И жить, безумства детства повторив?

Но большинство, увы, устали тоже.
И жаль, усталость эта от ума.
Она мешает жить, похоже,
Себя не слышать / жить впотьмах.

Вот так ,толпимся мы на поприще упрёков-
Кто жив, а кто не пробует прозреть.
Проходит жизнь, наполненная слухов / невдомёк.
Мой взгляд устал. Устал всё это зреть!

______

Но есть внутри иное вдохновение!
Оно зовёт к себе подобных мне самой.
Я на пути встречаю , без сомнения,
Лишь тех, кто тоже « правой топает ногой»!

Кто смог мечтать или мечтал, но заблудился,
Кто хочет жить, не закрывая глаз рукой!
Вокруг меня и те, кто раньше оступился,
И вот теперь, мы топаем похожею ногой.

Их жизнь, как театр, так же вдохновила,
И удивляет так же каждый миг!
Мне повезло! У нас одни мерила!
Нам повезло найти подобных средь других!

К. Богатко
22.06.16