Единица общего

Роза Хастян
ЕДИНИЦА ОБЩЕГО

Поступь дрожит!
Потому что
каждой клеткой кожи
за родных трясёшься.

И... не только,-
Дело есть тебе до всех!
(И смех, и грех! Свои б дела успеть...)

Но а если вдруг, (бывает же?)
Всё хорошо вокруг,-
А вдали,
В каком-то закоулке
Большой, бооооль-шой Земли,
Заплакал неизвестный -
Опят дрожат твои шаги,

Потому,
Что
Кем-то
Человеком назван ты.

Р.Хастян