Посвящается самому дорогому мне человеку

Анастасия Лоренгель
Ты всегда будешь самой вечной и самой главной.
Прерывай меня, не давай строить глупых планов,
Говори о моих ошибках и об изъянах.
Продолжай, это можно только тебе лишь — мама.

Ты учила не плакать теперь, раз я стала старше,
И назло всем врагам, пусть ползком, но идти дальше.
Никому, даже самым родным никогда — о важном,
Даже вовсе не слушать, что обо мне скажут.

Знаешь, мама, вот время пройдет, ему свойственно таять.
Я, быть может, забуду свои обещания, так ведь?
Но все то, что сказала на кухне ты однажды, знаешь
Не забуду я даже мне если откажет память.

2016