ТУ-154

Уткин Виктор Константинович
Опять  хоронит своих,  Россия,
Гордится подвигом  сынов,
Её опора,-собственные  силы,
Поддержка–праведность основ.
Разбег, дорожка, старт подъёма,
Отрыв с полоски, рёв моторов,
Прибор высот, каскад приёмов,
На курс полёта  без поворота.
Закрылки клинят, тут же вскоре,
Одна надежда сесть на живот,
Как в яму  книзу сразу в море,
На воду падал, ревя  самолёт.
Визит армейский,-  наважденье,
Люди салона,  жизни с рожденья,
Души и судьбы топило и стыло,
Тёмное утро  в звёздах  уплыло.
Небо с землёю в вихре кинжала.
Скорые мысли,  всё от начала,
Срывы надежды, горечи жало
От горизонта смерч до причала.
Без торможенья  плоскости бега,
Парусность  массы, потеря баланса,
Без управленья, как с кручи телега,
Пропасть с водою, бывает и трассы.
Расчёты с делами  без  повелений,
Вихри поступков и  убеждений,
Мира,- качели, купол  свершений,
Светлая память,погибшим  в крушеньи.