Атеистка

Солмаз Сулейманлы
Всё во мне замолчит -
Мне легко и спокойно,
Только сердце стучит
Тяжело, непристойно.

Соучастница нежная
Чёрного списка,
Я плохая, я грешная,
Я - "атеистка".

Все сжигаю мосты
И бегу без оглядки,
А за мною мечты -
Наступают на пятки.

Но я рысью помчусь,
Всё быстрее, быстрее...
Ничего не боюсь,
Ни о чём не жалею.

Не нужны мне, поверь,
Расставания, встречи,
Все желанья теперь -
Незажжённые свечи...

Я одна. Я молчу.
Мне легко. Я летаю.
Никого не хочу,
Ни о ком не мечтаю.

Всё замолкнет, уйдёт,
Я ловлю вдохновение,
И никто не поймёт
Моего настроения.

Не измерит святой
Глубину и размеры
Моей страстной, одной
И единственной веры.

Никого не боюсь.
Боже.. Видишь светает...
Я Тебе помолюсь,
И никто не узнает.

Знаю я - Ты простишь,
Не попросишь расписки,
Ты с усмешкой следишь
За судьбой атеистки...