Темно-желтая гладь песка...

Солмаз Сулейманлы
Темно-желтая гладь песка...
И тоска.
Я иду снова вкось и вширь
Сотни миль,
Рассыпая свою тоску
По песку.

И рисует за мною Бог
След от ног.
Прорастает в глуби песка
Та тоска,
Ветер тянет ее петлей
Над землей...
И опять все вокруг в песке
И в тоске.

Я иду снова вкось и вширь
Сотни миль.
Рассыпаю свою тоску
По песку...
Я иду, но конца пути
Не найти –
Я ищу на земле пески
Без тоски...