Калейдоскоп профессий

Евгений Алексеевич Бондарев
Много есть профессий разных
Нужных, добрых и опасных.
Токарь, повар, фрезеровщик,
Музыкант и упаковщик.
Биофизик и ветврач.
Столяр, дилер, брокер, ткач.
Очень много их названий,
Что ж, приступим к описанью.

Водолаз сидит в ракете,
Он взлетает к звёздам, дети.
Космонавт ко дну плывёт,
Может клад там древний ждёт.
Что-то где-то я наутал!
Их местами перепутал!
Космонавт летит к луне,
Водолаз плывёт на дне.

Доктор булочки печёт,
Пекарь градусник даёт.
Ой, опять наоборот!
Доктор градусник даёт,
Пекарь булочки печёт.

А учитель строит дом,
Сколько смеха будет в нём.
Плотник детям дал урок.
На уроке плотник строг.
Что-то здесь опять не так!
Ну какой же я простак!
Плотник строит новый дом,
Дом тот школой назовём.
В этой школе на уроке
Педагог не очень строгий,
Обожает он детишек,
Дарит знанья им из книжек.

Все профессии нужны
И конечно же важны.
Сколько их всего на свете?
Тысяч сорок где-то, дети.