кто - то хочет колбасы

Николай Кузьминчук
Тихонько тикают часы,
И время движется вперёд.
Кто – то спешит, а кто – то ждёт,
А кто – то хочет колбасы.

У всех различные мечты,
У всех различные желанья,
Но для вселенной, мирозданья
Они никчемны и пусты.

А, может быть, не так, ошибка?

И кто спешит, тот вдруг догонит
Тот поезд, что уходит прочь
С перрона в сумрачную ночь,
И колокол души зазвонит?

А тот, кто ждёт, всё же дождётся,
Конечно, счастья своего,
И, вероятно, у него
От счастья сердце встрепенётся?

А тот, кто хочет колбасы,
Найдёт в кладовке непременно
Кусок сосиски здоровенный,
Доволен будет он и сыт?

А это нужно для вселенной,
Чтоб кто – то счастлив был и сыт?
И, кто успел на поезд, спит
В своём купе самозабвенно?

Это не в силах нам понять,
Зачем в трубе вдруг воет ветер,
И наступает утро, вечер,
Весна приходит к нам опять.

Но говорят, что без желанья
Никем  не познаной вселенной
Листок не прорастёт зелёный
И не укусит вас пиранья.

Это она ведь возжелала,
Чтобы успел везде спешивший,
И чтоб дождался ожидавший,
Наелся кто – то до отвала.