Светит солнце лениво

Перов Макс
Светит солнце лениво,
Все спешат на работу.
Но в толпе суетливой,
Ты один.

Запах латте с корицей,
Побеждает зевоту,
Обновляешь страницу,
В сети.

Те же новости в группе,
И дедлайн по проектам.
Вечер быстро наступит,
Домой.

И привычным маршрутом,
По знакомым проспектам.
Чтоб начать снова утром,
Отбой.

Каждый день на репите,
Ложных статусов цели.
Ты кричишь «помогите»,
Всё ок.

Как в петле ты по кругу,
Бег на самом пределе.
Верх берешь над испугом,
Курок.

Время словно застыло,
Звуки все в одну ноту.
Сном ли это всё было?
Рассвет.

Светит солнце лениво,
Все спешат на работу.
Но в толпе суетливой,
Тебя нет.