Россия

Сергей Митраков 1
Обниму я небо, утром ранним,
Запахами стога окроплю,
Всю любовь мою и преданность России.
Всю невыразительность свою.

Всю готовность, стать ее судьбою,
От начала жизни до конца,
Наслаждаться радостью такою...
Ликами безмолвными Творца.

Опьяняться вековою думой,
Захлестнуть, пришпорить лошадей.
Птицею, раскрыться над простором,
Необъятной родины моей.

Я живу тобой, моя Россия!
Купала как осени вуаль,
Наливают душу небом синим,
Тело обрамляют в сталь.

Крепостью и волей одержимый,
Поклонюсь тебе я, словно в старь.
Я люблю тебя, печальная Россия.
Я ценю души твоей хрусталь.