Скорбь и слёзы

Алла Войнаровская
Краснознамённый,  скорбь  и слёзы,
Звучит "Смуглянка", в сердце, боль?
Роняют в снег печаль  берёзы,
Утрата,  жжёт,  как  в ранах  соль.

Весь Мир спасенный содрогнулся?!
Зачем? За что?  И кто злодей?
Печали  шлейф  души коснулся,
Коснулся  он планеты  всей.

Прости нас, грешных,  Доктор Лиза,
И  Звёзды Первого*,  за тех,
Что не сумели  суть  «сюрприза»
Предугадать, как смертный грех.

Как больно, как же зверски больно,
Что зло воспряло над Землёй!
Что не смогли сказать: "Довольно!"
Так, чтоб заткнулось, кровь рекой….

Мы все в ответе:  верим в  бредни,
В потоки лжи, без фактов в штамп,
Впустив  фашизм, он здесь, в передней,
Обама, Меркель,  Клинтон, Трамп?!

А ложь  и сплетни?  Те же  факты!
Плюс – равнодушие  людей,
На лжи растут стремглав, теракты,
И блеф предательских идей.

А мы скорбим  сейчас,  слов мало,
Мы просто,  молча постоим.
Земля,  как много ты  теряла!
Скажи зачем? Мы знать хотим?!

* Роковым рейсом летели и журналисты телеканалов НТВ, «Звезды» и Первого канала: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов, звукооператор Александр Сойдов.