Юсуфовы дети

Юра Эолас-Шанти
Любите друг друга!
Юсуфовы1 дети,
Большого эмира...
Идущие в свете:
Табора2 в законе,
Ерма3 послушаний:

Даря справедливость!
Родному в желаньи!
Уважив седого...
Гюзели4 — невинность...

Держите в пророке!
Расуля5 посланье,
Урока любви —
Гасана6 сознанье!..
«Аллаха» едино! -

Познавши в сердцах!
Радейте за слово
Омара7 в глазах!
Щитами духовно -
Аятов звезда!
«Я*» неба верховно -

Судьба и тропа!
Елейно омывши,
Разлуку с Отцом...
Добро созидайте,
Ценою пера:
«Аллаха едино — любя и ценя!»
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

Примечание:

1.Пророковы.
2.Движений.
3.Святых.
4.Слезы.
5.Живое.
6.Волевое.
7.Омара Хайяма (афоризмы мудрого сердца и философского ума).
*Духовное «Я» небесной души — человека.

Второе стихотворение из рубрики "Стихотворение с ключом"...