43. Ура, свобода!

Людмила Васильевна Горбунова
УРА - СВОБОДА!

Клекот чаек,
             полет над прибоем
                одинокого альбатроса...
Кто в море не бывал,
                тому не понять
                душу матроса.
Бездна морская
                и непостижимая
                глубина неба – ночью...
Богом созданный
              блистающий мир
                виден ему воочью!
Быть может,
                матрос когда-то
                станет капитаном...
Время пришло:
                человек-стОик стал
                мысли – титаном!
Жена не поняла,
                выставила в ненастье
                за порог,
Нет худа без добра,
                пред ним открылось
                столько дорог!

Пали в одночасье узы Гименея,
Ура – свобода! Что делать с нею?

_____________________

Фото со страниц: Дмитрий Александров Келевра
http://www.stihi.ru/avtor/bio000yandexr