Пелена

Александр Салтыков -Княжегорский
Холодным кажется мне белый свет.
Подполье, войны, мрази наверху.
А в мыслях кнопочка, нажать запрет,
Но я бы сделал это, в спор к суду.

Представьте, что зима и холода.
Не видит солнышко, оно в пыли,
Не может луч пробиться вот беда,
Зачем герои нам, богатыри.

Безвольно ощущая сласть купюр,
Живое лишь в обслугу за прокорм.
Остынет мир от жажды процедур,
Вздохнёт планета, выставит укор.

Простая жадность к власти, пелена,
Которая затащит всех в беду.
Но в большей степени тут есть вина,
Кто скажет: - Сделать, что же я смогу.

Тогда вот так: сидим и просто ждём,
Считаем мысленно копеечки.
А кто-то барствует с чужим рублём,
Скульптуры ставит у скамеечки...