Бродяге

Анастасия Бервинова
Мы все решили;как же скоро
Я отказалась от тебя,
Запутанная в паутине,
Минувших дней всю гладь тая.
Ты дал мне слово-Слава Богу-
Не трогать больше никогда.
Я рада, но совсем немного,
Что время льется как вода.
Я сотни раз взметалась в воздух,
И сотни раз сгорала в пыль,
Любой дурак привык бы скоро,
Любой бы к чувствам подостыл.
Нет, мне так мало приключений,
Что просто совестно судьбе
Не подложить свинью в засаде-
И потешаться в сей борьбе
Меж чувством разума и сердца,
Меж чувством долга и добра..
Сидело б я на месте-солнце,
И неприступна,и храбра.
Ну кто мешает насладиться
Мгновеньем лучшим без прикрас?
Кто все толкает допинг в вены,
Как будто это счастье в нас?
Не подпускать - зачем? А снова
Они сбегутся на краю
Как кровожадные зверюги-
И будут душу рвать мою.
Пускай одна, ничуть не страшно,
Вот только страшно,что без вас,
Что я сама вас обратила
В кромешный пепел, что не гас.
Теперь ни словом я, ни просьбой,
Вам виду даже не подам,
Как бросился мороз по коже,
Как хочется прильнуть к губам.
Как головой к груди прижаться,
Почувствовать, что я нужна,
Как весело с тобой смеяться-
Да я молчанием полна.
Но ночью просто нестерпимо:
Так пусто,глухо и темно,
А руки тянутся в забвении
Окутать темное пятно.
И хочется к тебе стрелой ворваться,
Обнять,заплакать, прокричать"ты нужен,блин",
Но я молю,молю себя беспрекословно:
"Заткнись и впредь не порти человеку жизнь"
(Б)