Бл. 36. 18. Июльский зной -2

Георгий Мединцев
    Бл.№36/18
Жаркое солнце.
Лето! Июль!
Кружит над клумбой
Пчёлок патруль.

Пахнет самшитом.
Пахнет смолой.
Светом залита
Высь надо мной.

В чудном сиянии
Капли росы.
И обаяние
Летней красы.

Царствует лето!
Царствует день!
В зной не спасает
Зарослей тень.

Хоть бы немного
Дождик прошёл,
Было бы очень
Всем хорошо.

Было б всё в меру –
Это добро.
Так сказал Неру
Всем уж давно.

10, 26 июля 2001 г.   Ессентуки